携笔从戎 筑梦军旅——我校征兵宣传视频征集活动圆满落幕

作者: 时间:2024-01-08 点击数:

进一步提高学校征兵宣传工作质效,激发更多优秀大学生参军报国热情营造浓郁的参军光荣氛围1月5日,学校征兵宣传视频征集活动评审在行政南二楼会议室落下帷幕。贵池区公安分局治安大队一级警长吴成贵池州市退役军人事务局移交安置和就业创业科科长朱海兵池州职业技术学院学生资助中心主任胡石,贵池区清风街道武装部部长郑杰,贵池区池阳街道武装部部长柯勇军受邀担任活动评委。武装部部长洪为宝出席活动,各二级学院党委副书记、视频指导老师、负责人及团队成员参加了活动。活动由武装部副部长王娟主持。

本次征兵宣传短视频征集活动一经推出,得到各二级学院的积极响应,收到全校各单位30个作品,经过前期内容和形式上的初审,共15个作品参与了线上大众投票评选和线下评审,最终,商学院报送的《荣耀召唤,青春启航》获得了一等奖;旅游与历史文化学院报送的《参军报国 青春无悔》和武装部报送的《参军报国,圆梦迷彩青春》获得了二等奖;艺术教育学院报送的《青春筑梦 从军报国》、机电工程学院报送的《热血青春 筑梦兵营》及大数据与人工智能学院报送的《热血报国当少年》获得了三等奖。体育学院和机电工程学院荣获优秀组织奖。

本次短视频征集活动是学校深入学习贯彻习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名学生回信精神系列活动之一,也是学校在“自媒体”时代下充分发挥“微视频”传播迅速、影响力强,年轻人喜闻乐见的特点,拓展征兵宣传方式创新举措。下一步,学校将运用好征集成果,继续加大宣传力度,营造好的校园军旅氛围,为国防建设输送优质兵员

(编辑、供稿:武装部/审核:王娟、洪为宝)