[支部建设]武装部组织开展国防教育观影活动

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

坚守家国情怀,传承英勇精神。930日是第十个国家烈士纪念日,为宣传学习习近平总书记给我省潜山野寨中学新考取军校的20名学生回信精神,进一步加强支部党员国防意识和家国情怀,武装部、学生处党支部以及大学生迷彩青春社团联合开展了“致敬英雄保家卫国,铭记历史强国有我”的国防教育观影活动。学生处全体党员,迷彩青春社,部分退伍复学老兵及准备参军的学生代表共70余人参加活动。活动由学生处党支部副书记王娟主持。

武装部部长、学生处党支部书记洪为宝首先介绍了活动开展的意义和背景,并组织大家学习了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名学生回信精神,勉励大家要牢记习近平主席的期望和重托,把个人的理想抱负深深地融入国家和民族的发展之中,用实际行动展现新时代青年人的信仰、勇敢和无畏,要心怀“国之大者”,把爱国之心化为报国之行,铸牢忠诚品格,刻苦学习,在大有可为的时代大有作为。

《绝地追击》取材于边境恶性武装贩毒案件,讲述了边境武装战士为了捍卫人民生命财产安全和毒贩殊死搏斗的故事。影片展示了边防武警特战队在缉毒战斗中以命换命守护边境 的英勇与坚韧,不仅引起观众的强烈共鸣,更激励着人们对国家繁荣强盛,社会和平稳定守护者的崇高敬意。

观影结束,大家纷纷表示,我们并不是生活在一个和平的年代,而是我们有幸生活在一个和平的国家,今日之盛世是无数革命先烈、人民英雄抛头颅、洒热血换来的,我们要常怀感恩之心,传承和弘扬革命先烈不畏艰险、迎难而上的精神,牢记习近平总书记“伟大梦想不是等得来、喊得来,而是干出来、拼出来的教导,不断增强学习和工作的主动性,积极作为,以最好的精神面貌献礼祖国母亲74周年华诞!

(撰稿、摄影:武装部/编辑;王娟/审核:洪为宝)