学校召开新兵欢送会学习习近平给我省潜山野寨中学新考取军校学生回信精神

作者: 时间:2023-09-17 点击数:

携笔从戎写天下,手握钢枪为国家。915日上午,校党委委员、副院长阳光宁率武装部部长洪为宝,副部长王娟等一行前往贵池区役前教育训练基地欢送入伍新兵,并组织学习习近平给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信精神。

阳光宁代表学校对即将光荣成为人民子弟兵的同学们表示热烈祝贺,向默默支持他们投身国防建设的父母、老师和亲朋好友表示由衷的感谢,并提出三点希望:一、希望新兵们坚定携笔写天下,热血献祖国的入伍誓言,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的发展之中用实际行动展现新时代青年的信仰和忠诚积极发扬一不怕苦二不怕累的精神,把爱国之心化为报国之行,把个人理想融入强军实践,为学弟学妹们树立新榜样,当一名无愧于新时代好青年二、希望新兵们不负时光,树立强国有我的远大理想,牢记习主席的期望和重托,铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献力量三、希望新兵们严格遵守部队规章制度,牢固树立“一切行动听指挥”和“军人以服从命令为天职”的思想意识,牢记母校校训,发挥学校所学,以实际行动践行池院青年学子风采,在绿色军营建功立业,为母校增光、为家乡添彩。

会上,武装部汇报了今年全校学生入伍情况,并组织新兵们认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信,勉励大家在今后学习生活中牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实扛起中华民族伟大复兴的大旗,不辱使命,踔厉奋发,勇毅前行。

新兵们纷纷表示,一定会牢记习主席嘱托,努力学习军事理论,苦练杀敌本领,争当一名政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代合格军人,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献力量。

(供稿、摄影:武装部/编辑:王娟/审核:洪为宝)