我校心理学干风采大赛暨第二十二届“大学生心理健康宣传月”闭幕式顺利举行

作者: 时间:2023-12-22 点击数:

12月20日下午,池州学院心理学干风采大赛暨第二十二届“大学生心理健康宣传月”闭幕式在音乐厅顺利举行。党委委员、副院长阳光宁出席了闭幕式。

共有十个学院的心理学干报名参加了本次大赛比赛中,各二级学院的心理学干们从团队介绍、工作开展、工作成效、特色展示等方面入手,结合PPT讲述、才艺表演、心理剧等方式,展示了我校心理学干的工作热情与专业素养,不仅展现了我校朋辈心理辅导队伍的实力,也为全校同学提供了优秀的榜样示范与有效的心理支持,提升了全校同学的心理健康水平,维护了校园和谐稳定。比赛最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名闭幕式上还为本次心理健康宣传月各项活动的获奖单位与个人颁发了奖牌和证书。

本届大学生心理健康宣传月历时一个月,以“拥抱阳光,润心前行”为主题,开展了阳光讲座、阳光采访、阳光绿植、阳光会谈、阳光体验、心理游园会等一系列活动,提高了同学们对心理健康的认知和重视程度;通过打造朋辈心理辅导队伍,学校为同学们提供了一个温暖、关怀和支持的平台,为同学们提供了交流和互动的机会。心理健康活动月的举办,更是对整个校园心理健康文化的倡导和培养,有利于全校师生积极向上的学风和健康生活方式的培养。活动不仅使同学们受益匪浅,也推动了学校心理教育事业的发展。本次宣传月活动取得圆满成功。

学生处、团委、保卫处等部门负责人以及各二级学院心理专干担任了本次心理学干风采大赛的颁奖嘉宾和评委。

(摄影:宣传部/供稿:学生处朱雅君/编辑:王雪飞/审核:洪为宝)