学校举办2023年“学风建设活动月”闭幕式暨颁奖典礼

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

6月9日下午,学校在行政南二楼会议室举办2023年“学风建设活动月”闭幕式暨颁奖典礼。校党委委员、副院长阳光宁出席活动并讲话,相关职能部门及各二级学院负责人、辅导员及学生代表现场参与。

本次“学风建设活动月”以“学习二十大,创建书香校园”为主题。典礼现场,对“诵红色经典,传时代新声”红色诗词朗诵大赛、“书香伴青春”征文比赛、“最美辅导员”评选、“大学生年度人物”评选等系列活动中遴选出的优秀作品及先进个人进行表彰。授予地理与规划学院张璐等4名辅导员“最美辅导员”荣誉称号,授予崔天辰11名学生“大学生年度人物”荣誉称号。

阳光宁指出,本次“学风建设活动月”营造了浓郁的校园文化氛围,培育了优良学风,取得了良好的成效,并向活动中取得优异成绩的师生表示祝贺。

阳光宁强调,学风建设是衡量学校办学水平的重要标志,关系到人才培养的质量问题,非一朝一夕之功,做好学风建设需要顶层设计、全员参与、形成合力。要明确目标与任务,制定科学合理的项目规划,保证学风建设的系统性、科学性、有效性;要厚植学风建设的良好氛围,开展丰富多彩的学风建设活动,营造积极向上的校园文化,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观及学习观;要充分发挥教师的主导作用,勤奋学习、以身垂范,以教师的高道德水平引导学生健康成长,促进学生端正学习态度,改善学习方法,掌握学习规律,提高学习效率;要充分发挥学生的主体作用,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性,增强学生的主人翁意识,自觉投身于优良学风创建活动当中。

阳光宁指出,学风建设永远在路上,今后学校将继续坚持服务发展,打造学风建设活动阵地,进一步营造积极进取、奋发向上的学习氛围,构建健康发展、蓬勃生机的育人环境,为实现高质量人才培养目标奠定坚实基础,推动我校学风建设再上新台阶。

(供稿、编辑:陆蓓/摄影:黄磊/审核:洪为宝)