【支部建设】学生处党支部到望江县长岭镇土永村开展主题党日活动

作者: 时间:2023-06-04 点击数:

为践行党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力脱贫攻坚与乡村振兴接序发展,调研土永村乡村振兴发展规划实施情况,6月3日,学生处党支部赴望江县长岭镇土永村开展以“践行二十大,助乡村振兴”主题党日活动。望江县长岭镇党委书记汪结冰、宣统委员刘宏婷、杨林中心学院校长刘正银及土永村两委班子参加了党日活动。

在座谈会上,土永村党总支书记林令红介绍了土永村两年来的建设与发展状况,对学生处党支部到村开展党日活动表示欢迎,对学校对土永村脱贫攻坚与乡村振兴的长期帮助表示感谢,他介绍,近两年来,村域经济与社会发展稳步向前,双基建设成效显著,产业发展多元发力,集体经济收入快速增长,乡村治理富有成效,已建设成为县、市级乡村振兴示范村,已被县委县政府申报省级乡村振兴示范村。

望江县长岭镇党委书记汪结冰对学校多年来对长岭镇脱贫攻坚与乡村振兴的大力支持表示感谢,对学院专家团队编制土永村乡村振兴发展规划,助力望江脱贫攻坚与乡村振兴接序发展表示赞赏,希望高校的教育资源和智力平台继续助力土永村和长岭镇高质量发展。

学生处党支部书记洪为宝介绍了学校在池州市域的乡村振兴与定点帮扶工作情况,对土永村持续高质量发展所取得的成绩表示祝贺,与村两委班子就我校专家编制的土永村乡村振兴发展规划进行了深入研讨,对学校驻村工作队曾经的四年多工作及党建引领与支部共建活动进行了交流。

随后,学生处支部一行深入农户,了解村民群众生产生活,参访了省级中心村建设点,走进土永村绿瑞农业合作社等村级产业基地,与致富带头人、合作社社长刘小池亲切交谈,鼓励合作社在原有菊花、百合、尖椒等产业的基础上继续扩大规模,打造品牌,带领村民群众共同生产发展,劳动致富。

在与杨林中心学校党支部开展“促乡村教育振兴”共建活动后,学生处党支部一行又来到红色教育基地金鸡山农民暴动纪念馆,开展红色教育活动。

此次活动,学生处党支部党员同志体验到了美丽乡村的喜人变化、村民群众的幸福生活,也强烈感受到教育助力乡村振兴的担当和力量,增强了学生工作的责任感和使命感,提升了学生工作高质量发展的能量和动力。

(供稿、摄影:陆蓓/编辑:黄磊/审核:洪为宝)