【主题教育】校武装部召开退役复学老兵座谈会

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,切实解决我校退役复学大学生思想、学习、生活等各方面遇到的困难,大力推进主题教育走深走实,524日,校人民武装部在征兵工作站(兵役服务站)召开退役复学老兵座谈会,人武部部长洪为宝、教务处副处长周恺出席会议,会议由武部副部长王娟主持来自各二级学院12名退役复学老兵代表参加。

洪为宝首先代表学校上半年退伍复学老兵回到学校表示热烈欢迎对他们为国防事业作出的奉献表示感谢并代表学校向同学们赠送了学校定制的纪念品

洪为宝表示,退役老兵是学校的宝贵财富和一道靓丽风景线,是学校开展征兵宣传、军事训练等国防教育活动的重要力量,希望同学们牢记习近平总书记的重要讲话精神,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者,复学以后继续保持军人退伍不褪色,退役不退志的优良作风,在以后的学习工作当中,处处争当模范标兵

会上,退伍复学老兵依次分享了自己的入伍经历军旅故事以及复学后感受迷彩青春社介绍了社团的建设情况以及未来发展,学生处和教务处还就学生退役复学在学习生活中遇到的有关转专业、社保、选修课等问题进行了耐心细致的解答。

会后,与会人员还参观了国防教育宣传中心。

(供稿、摄影 :武装部 /编辑:温宝林/审核:洪为宝)