我校开展春节双拥慰问工作

作者: 时间:2022-01-07 点击数:

为扎实做好拥军优属、拥政爱民,不断巩固和发展军政军民团结贯彻落实两部法精神充分体现军人的尊崇地位元月7日,校党委委员,副校长汪贤才代表学校走访慰问了全校部分军人军属、退役军人等师生优抚对象

汪贤才指出,拥军优属,拥政爱民是中华民族的光荣传统,是我国革命和建设事业取得胜利的重要法宝,也是社会主义精神文明建设的一个重要阵地。他强调,做好新时代新阶段双拥工作,是党政军民肩负的共同政治责任,我们要深刻认识双拥工作在巩固军政军民团结中的重要作用,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进双拥工作,不断巩固和发展军政军民团结,让拥军优属成为风尚,让军人成为全社会尊崇的职业。

在材料与环境工程学院退役复学学生座谈会上汪贤才退役复学学生代表进行亲切交流,肯定了他们参军入伍,报效祖国的雄心壮志,关切询问他们复学后在学习、生活等方面遇到的困难和问题并送去了慰问金勉励他们继续发挥军人不怕苦,不怕累的精神品质,无论在学习还是在以后的工作生活中,永远保持自强不息、勇敢拼搏、乐于奉献、“退伍不褪色”的军人作风老兵代表们对学校的关怀和问候表示感谢,纷纷表示要进一步增强责任意识,将学校关怀与温暖转化为努力学习的强大动力,不断在学习工作方面发挥先锋模范作用。

武装部相关工作人员陪同。

(供稿:学生工作处/编辑:温宝林/审核:方文利)