省学生资助管理中心主任李炳银来我院调研高校学生资助工作

作者: 时间:2016-09-26 点击数:

9月23日,省学生资助管理中心主任李炳银来池州调研高校学生资助工作开展情况,并在我院主持召开了驻池高校学生资助工作座谈会。

池州学院、池州职业技术学院、安徽人口职业学院三所驻池高校学生资助管理部门负责人、具体从事学生资助工作人员和部分辅导员代表参加了座谈会。

座谈会上,李炳银首先对安徽省高校学生资助工作取得的成绩作了简要介绍,对高校从事学生资助工作的人员表示敬意和感谢!我院学生处处长宛明高、池州职业技术学院学生处处长乔斌、安徽人口职业学院学生处处长钱玲分别就本校学生资助工作开展情况以及工作中存在的问题和工作建议做了汇报。与会其他同志也分别结合贫困生认定、国家奖助学金评审、国家助学贷款、校内资助、入伍学生国家资助、大学生医保、省资助管理系统以及资助信息安全、资助工作宣传、资助育人教育等方面积极交流发言。

李炳银结合与会同志就高校开展学生资助工作存在的问题和建议作了积极回应,并着重指出高校学生资助工作要放在“扶贫脱困”这一社会大背景下积极谋划,通过“精准资助”、加强“资助育人”让每一个家庭经济困难学生都能成为有用之才,帮助家庭经济困难学生阻断贫困代际传递,希望各学校积极采取措施,克服困难,努力做好学生资助工作。