倾听心声,助力成长——我校召开2024年春季学期“我与校领导面对面”学生座谈会

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

3月27日下午,我校在行政楼北三楼会议室召开2024年春季学期“我与校领导面对面”学生座谈会,校党委书记王峰出席座谈会并讲话,校党委委员、副院长阳光宁主持会议,来自11个二级学院的22名学生代表、相关职能部门负责人参加座谈交流。

王峰指出,学生座谈会是学校师生面对面深入交流、充分沟通的有效平台。希望同学们畅所欲言,为学校发展建言献策,共同提高学校的管理服务水平,营造阳光健康、和谐稳定的校园环境,推动学校高质量发展。王峰向与会学生代表介绍了学校的人才培养目标及未来的发展思路,寄语同学们:要树立远大理想,志存高远,与时俱进,紧跟时代步伐,关注现实社会,培育家国情怀,明确新时代青年学生为什么学、学什么、怎么学,自觉将个人理想同国家前途命运结合起来,肩负历史使命,担当作为,勇攀高峰;要赓续奋斗精神,既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,保持昂扬向上的精神状态,努力学习,增长才干,争做堪当强国建设、民族复兴的时代新人;要树立共同体意识,与学校同向同行、同频共振,继续发挥爱校、为校、兴校的主人翁精神,不断增强责任意识,提升自我管理能力,在与学校双向赋能、相互成就的新征程中携手共进、同心奋斗。

座谈会上,学生代表就同学们关心的问题畅所欲言,围绕学校教学安排、基础设施建设、后勤服务保障、校园交通、教室管理、实践实训、寝室生活、个人成长发展等问题进行交流并提出了建议。相关职能部门负责人认真倾听、详细记录学生发言,并针对相关问题进行了及时回应与解答,表示将不断做好服务和保障工作,为同学们学习生活、成长成才保驾护航,现场氛围轻松活跃。

阳光宁表示,学校各相关部门要密切配合,不断完善学生诉求反馈渠道,对于同学们提出的问题要逐一梳理、即时整改、尽快落实,确保“事事有落实,件件有回音”,不断提升学生的在校体验感、愉悦感。鼓励同学们勤学善思,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

近三小时的座谈会在热烈的掌声中圆满结束。座谈会后,同学们纷纷表示,通过座谈和交流,进一步了解了学校事业的发展方向,更好地解决了实际问题,决心努力学习、勤奋进取,将座谈会精神传递给身边同学,共同携手创造属于自己的美好明天。

(供稿、摄影:学生处 陆蓓/编辑:黄磊/审核:洪为宝)