我校开展国防教育暨征兵工作宣传

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

为加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,增强大学生国防意识,扎实做好征兵工作,1110日上午,我校行政南二楼会议室开展了国防教育暨征兵宣传活动院党委书记孙晓峰,院党委委员、副院长阳光宁,池州军分区政委宋怀金,解放军新闻传播中心主任解学锋出席活动。

孙晓峰对宋怀金一行到我校指导开展国防教育暨征兵宣传表示热烈欢迎和衷心感谢。孙晓峰指出,加强新时代高校青年学生爱国主义教育是国之大计、党之大计是当前我国高校党的建设和思想政治教育的一项重要任务也是学校落实立德树人、中国特色社会主义事业培养合格人才的关键之举一直以大学生参军入伍为国防教育窗口,鼓励莘莘学子响应党和国家的号召,踊跃报名参军报国,到绿色军营施展才华,到祖国需要的地方建功立业

宋怀金一行对我校在征兵工作取得的成绩以及国防建设的做出的贡献给予充分肯定。他表示,国防观念,乃国之大事、国家民族安危之所系池州学院党委高度重视大学生国防教育和征兵工作,把立德树人作为根本任务,形成了浓郁的校园军旅文化氛围,为部队输送一批政治作风过硬、思想觉悟高的优质新兵希望学校继续为现代化人民军队建设贡献力量。

活动现场,贵池区人武部政委冯涛结合个人入伍经历,以《青春只有一次,参军荣耀一生》为题,详细解读了与大学生切身利益息息相关的参军政治经济待遇、部队发展空间、退役优待等政策。

解放军新闻传播中心相关负责人介绍了如何使用“中国军号”客户端用于报考直招军士、文职招考以及参军入伍等方法。

池州军分区贵池区人武部池州学院武装部等部门相关领导以及各二级学院毕业班辅导员代表2024届毕业生代表参加了活动。

(供稿:武装部/编辑:王娟/审核:洪为宝)