校领导出席池州市2023年下半年大学生征兵启动仪式

作者: 时间:2023-06-10 点击数:

6月9日上午8时,池州市2023年下半年大学生征兵启动仪式在我校大操场隆重举行。院党委副书记、院长郑兰荣,池州市政府副市长曹霞,池州军分区大校司令员龚辉,池州职业技术学院院长汪贤才,安徽卫生健康职业学院院长张兵,市征兵领导小组副组长、池州军分区大校副司令员韩立民,院党委委员、副院长阳光宁,池州市教体局工委专职副书记吴德元,池州军分区动员处处长渠胜红,贵池区区委常委、人武部上校政治委员冯涛等出席仪式。市征兵领导小组副组长、市政府副秘书长吴昔康主持仪式。

(出席征兵启动仪式的主要领导)

院党委副书记、院长郑兰荣致欢迎辞并介绍我校征兵工作开展情况。她指出,大学生应征入伍是新形势下加快国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的重要举措,是高校落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命的必然要求,长期以来,学校始终以习近平强军思想为引领,认真贯彻落实国务院、中央军委决策部署,聚焦征兵工作新形势新任务新要求,坚持提高政治站位,不断完善征兵工作体系机制;坚持加强组织引导,不断强化征兵宣传热度精度;坚持强化协调联动,不断汇聚征兵工作强大合力,大学生征兵工作取得了显著成效。郑兰荣鼓励大家,以本次启动仪式为契机,切实把大学生参军这件利国、利军、利校、利生的好事办好,以优异成绩作出池州学院新贡献。

(院党委副书记、院长郑兰荣致欢迎辞)

仪式上,我校艺术与教育学院退役大学生士兵张国顺向大家分享了他两年军旅生涯生活,有力激发了同学们参军报国、应征入伍的热血情怀。机电工程学院报名参军青年刘会龙强烈表达了他的参军梦想和携笔从戎、投身军营的决心,倡议广大同学响应国家号召,到部队大熔炉淬炼成钢。

(退役士兵张国顺分享军旅生活)

(应征青年刘会龙分享入伍决心)

仪式结束后,会场内外的同学们纷纷来到展区参观了军事装备展并在征兵咨询台进行了政策咨询。

(学生在展区体验军事设备)

(工作人员在政策咨询台前为学生答疑解惑)

(1000余名学生代表列队参加仪式)

院办公室、宣传部、学工部、武装部等部门负责人,各二级学院党委副书记,辅导员代表及1000余名学生代表参加了仪式。

(供稿、编辑:武装部/摄影:宣传部/审核:洪为宝)