我校开展大型朋辈现场心理咨询会活动

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

11月24日,心理健康教育中心在一食堂西篮球场开展了大型朋辈现场心理咨询会活动。各二级学院学生分会心理学干、大学生心理协会社干、大学生心理委员联合会学干集体担任朋辈心理咨询师,从心理层面现场为全校同学答疑解惑。

活动现场气氛热烈。来来往往的同学们充分把握机会,向朋辈的心理学干们咨询自己的日常心理困惑。有咨询如何提高学习动力和学习效率的,有咨询如何提高自己的人际交往技巧扩大自己人际圈的,有咨询如何更好地规划自己职业生涯和四年学习生涯的,有咨询如何缓解失恋情绪的,有咨询如何增强自信心的,有咨询如何更加独立更好地适应大学生活的……心理学干们也使出浑身解数,运用心理老师培训的专业知识和技能,结合自己的个人经验,热情耐心地为来访同学们提供专业细致的帮助。有的学院还准备了定制的积极心理小礼物,给每位来访同学带去阳光的熏陶和感染。

大型朋辈现场心理咨询会形式新颖,互动充分,感染力强,解答专业,受到了全校同学的热烈欢迎和一致好评。朋辈间的热情耐心让同学们更加放松更加信任,来自朋辈验证过的一些心理调适技巧也更加有针对性和实效性。通过本次活动,广大同学的发展性心理困惑得到了及时有效的疏导和解答,对心理困惑的普遍性有了更进一步的认识,担忧焦虑等情绪得到了缓解。同时在朋辈咨询师们热情耐心的服务下,广大同学不仅感受到了温暖和鼓励,也变得更加放松和自信。大家纷纷表示希望以后多开展一些这样的活动。

参加本次现场咨询会的各位朋辈心理咨询师们也在活动中进一步了解了全校学生的心理动态,进一步深化了心理学干对本职工作的认识,增强了其责任感、使命感,也提高了其价值感和成就感。

(摄影:/供稿:学生处王雪飞/编辑:王雪飞/审核:洪为宝)