全省高校唯一!我校荣膺全国征兵工作先进单位

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

2月2日,安徽省征兵工作电视电话会议在合肥召开。会议通报了全国、全省征兵工作先进单位和先进个人表彰决定。我校成为全省高校唯一获评全国征兵工作先进单位的高校,这也是我校征兵工作迄今为止斩获的最高荣誉!

一直以来,在院党委的坚强领导下,学校深入学习贯彻习近平强军思想,围绕立德树人根本任务,聚焦思想引领主责主业,将大学生征兵作为政治任务摆在首位,建立了院党委书记、院长为组长的“一把手”工程,将征兵工作纳入到二级学院领导班子考评体系,指标到班,责任到人,层层传导压力,强化组织保障,完善激励政策,创新工作举措,广泛动员,精准宣传,狠抓政策落实,全省征兵工作绩效考评,连续三年名列前茅。

该项荣誉的获得,是国家、省、市等有关部门对我校征兵工作的高度肯定,也是学校全面贯彻落实党的二十大精神的成果体现,更是学校全面贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署的生动实践。接下来,学校将继续坚持以习近平强军思想为指引,珍惜荣誉,锚定目标,进一步抬高政治站位,切实增强政治自觉和行动自觉,严格按照全国、全省征兵工作电视电话会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感抓好征兵工作,为人民军队输送更多优质兵员,为国防现代化建设做出更大贡献。

(供稿:武装部温宝林/审核:王娟、洪为宝)