关于 9・30 烈士纪念日期间祭扫英烈活动的倡议书

作者: 时间:2024-09-28 点击数:

全校师生员工:

在历史的长河中,无数英烈为了国家的独立、民族的解放和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲壮丽的赞歌。他们的事迹和精神,是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励我们前行的强大动力。2024年9月30日,是国家第十一个烈士纪念日,这是一个具有深刻意义的日子,是我们缅怀先烈、传承精神的重要时刻。在此,武装部向全校师生员工发出如下倡议:

一、踊跃投身祭扫活动,表达崇高敬意

烈士纪念日期间,让我们带着崇敬之心,迈向烈士陵园、烈士纪念馆等地。在那里,我们可以向英烈们献上鲜花,静静地默哀致敬,用最真挚的情感表达我们对他们深深的怀念与崇高的敬意。积极参与由相关部门组织的公祭仪式,与社会各界人士一同汇聚,共同缅怀先烈们的丰功伟绩。在庄严肃穆的氛围中,感受他们为国家和人民无私奉献的伟大精神,让这种精神深深烙印在我们的心中,成为我们前行的精神指引。

二、倡导文明祭扫方式,捍卫英烈尊严

在缅怀先烈的过程中,我们倡导文明祭扫。选择敬献鲜花、网上祭奠等低碳、环保的方式来寄托我们的哀思。网上祭扫活动以中华英烈网和退役军人事务部门户网站为平台,我们通过网络致敬默哀、敬献鲜花、点亮蜡烛、抒写感言寄语等方式,深切缅怀革命先烈,表达我们对先烈的崇敬之心、感恩之情以及传承之志。同时,我们要时刻铭记,英烈是国家和民族的脊梁,他们的尊严不容侵犯。任何诋毁、侮辱英烈的言论或信息都是不被允许的,我们要共同维护英烈的尊严和荣誉,让他们的精神在我们的守护下永远熠熠生辉。

三、深入学习英烈事迹,传承伟大精神

祭扫英烈不仅仅是一种形式,更是一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育。我们要积极通过参观烈士纪念馆、阅读英烈传记等方式,深入探寻英烈们的生平事迹,感受他们的崇高精神。在他们的故事中,我们能感受到坚定的信仰、无畏的勇气和无私的奉献,这些都是我们在当今时代不可或缺的精神力量。我们要从中汲取力量,激励自己不断前进,将英烈精神融入到我们的日常生活和工作中。无论是在学习上的刻苦钻研,还是在工作中的尽职尽责,都要以英烈为榜样,努力践行社会主义核心价值观,做到爱岗敬业、诚实守信、奉献社会。让我们用实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,让英烈们的精神在新时代焕发出更加绚烂的光彩。

让我们在9・30烈士纪念日这个特殊的日子里,共同行动起来,以实际行动祭扫英烈,传承和弘扬他们的精神,让红色基因代代相传,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!

池州学院武装部

2024年9月28日