校人武装部一行看望慰问入伍新兵

作者: 时间:2023-03-16 点击数:

3月15日,校人武部洪为宝一行来到贵池区国防教育役前教学基地,看望慰问正在接受役前教育的我校入伍新兵,并送去学校定制的入伍纪念品。

洪为宝首先代表学校对即将踏上新的征程、奔赴绿色军营的新兵们表示热烈的祝贺,对他们响应祖国号召、投身国防建设的决心和行动给予充分肯定。他表示,部队是一所培养人的大熔炉,更是一个磨练人生、培养优良意志品质的地方,也是一所更大的学校,有很多地方需要大家去学习,是无数热血青年成长成才、实现理想抱负的最好平台。他希望同学们要把个人志向与强国梦、强军梦紧密联系在一起,努力学习,苦练过硬的军事本领,早日成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人;要牢记军人的使命任务,用绝对的忠诚,展现当代青年的精神风貌,坚决做到服从命令、听从指挥;要坚定理想信念,铭记入伍誓言,把满腔热情转化为报国之志和实际行动,建功军营,回馈家乡,为学校争光添彩,为国防和军队现代化建设谱写人生最美的篇章。

新兵们纷纷表示,到部队后,继续保持昂扬的斗志,不怕吃苦,不怕受累,努力学习军事理论,苦练杀敌本领,争当一名政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代合格军人,以实际行动为父老争光,为母校添彩。

(供稿、摄影:武装部温宝林/审核:洪为宝)