强军在召唤 报国正当时——学校召开役前教育动员会

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

9月3日,为切实做好入伍学生思想教育工作,助力预定新兵稳健迈出军旅生涯第一步,学校在行政北二楼会议室召开2024下半年入伍学生役前教育动员会。校党委委员、副院长阳光宁出席会议并讲话。

阳光宁代表学校,对广大青年学子积极响应祖国号召、踊跃投身参军报国行列、以实际行动践行献身国防建设之志给予高度肯定,并对他们顺利通过初审初检、体检政审等层层严格筛选表示热烈祝贺。

阳光宁指出,今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,在这样的特殊日子里,我们齐聚一堂,召开役前教育动员会,不仅是对历史的缅怀,更是为了激励预定新兵们,传承反法西斯战争中先辈们英勇无畏精神,为国家的和平与稳定贡献自己的力量。

阳光宁强调,军队是一个大熔炉、大学校、大舞台,能够有力锤炼人的意志品质,全面培养人的综合素质,充分展现人的才华与价值。新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。他期望同学们务必始终保持一颗赤诚爱国之心,牢记使命,不负重托,在部队中努力学习,刻苦训练,以实际行动彰显对党和人民的忠诚。要勇于担当,敢于拼搏,在艰苦的训练和艰巨的任务中磨砺自我,成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。同时,要持续学习,积极进取,努力提升自身综合素质,为国防现代化建设贡献智慧与力量。

会上,校武装部通报了学校下半年学生应征情况。各预定新兵分别从入伍动机、服役打算以及未来发展等方面逐一进行了表态发言。

相关二级学院分管学生领导、辅导员、参加役前教育全体同学以及武装部工作人员参加会议,并合影留念。

(摄影、编辑、供稿:武装部温宝林/审核:王海彬、洪为宝)