学校召开劳动教育实践基地项目建设推进会

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

4月7日下午,学校在办公楼北三楼会议室召开劳动教育实践基地项目建设推进会。院党委委员、副院长阳光宁主持会议并讲话。

阳光宁指出,学生劳动教育作为“五育”之一,对于培养全面发展的应用型高素质综合人才具有重要作用,我校作为安徽省第一批省级学生劳动教育实践基地立项建设单位,全校上下更要凝心聚力,立足实际,着眼长远,打造池州学院劳动教育特色品牌。

阳光宁强调,池州学院劳动教育实践基地建设要全面落实三全育人理念,明确目标定位,加强组织领导,细化责任分工,各部门齐心协力,统筹推进基地后续建设工作,要进一步完善教学设施,优化课程设计,配齐配强指导教师队伍;要统筹校内外劳动教育实践资源,结合特色地域元素、行业元素、科技元素等,打造形式多样、内容丰富、各具特色的劳动教育实践新平台;要面向区域学生群体,做好资源共享,参照国家和我省的基地建设与服务标准开展好系列活动,确保劳动教育落地见效、做出特色。

阳光宁要求,池州学院劳动教育基地后续建设要以项目化形式运行,坚持高标准、严要求、强执行、重落实,优化现行劳动教育实践项目,遴选优质项目加大扶持力度,深挖现有课程资源,做好项目储备工作,相关部门和二级学院要各司其职、各负其责,协同配合,做好人员和经费保障,为基地实现持续不断高质量发展创造必要条件。

学生处、宣传部、教务处、财务处、后基处、团委、以及学校劳动教育研究中心主要负责同志参加会议。

(供稿、摄影:学生处姜宁/编辑:陆蓓/审核:洪为宝)