【支部建设】学生处党支部开展了学习英烈精神,传承红色基因为主题的党日活动

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

为进一步传承红色基因,庚续红色血脉,弘扬和传承中华优秀传统文化,增强支部党员崇尚英烈、学习英烈、缅怀英烈的崇敬之情。学生处开展了以“学习英烈精神,传承红色基因”为主题的党日活动。支部全体党员参加了活动。活动由支部书记洪为宝主持。

会上,洪为宝组织全体党员集体学习了习近平总书记在第二十届中央纪委三次全会上发表的讲话精神;习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话精神;习近平总书记在全国两会期间的重要精神并传达了学校机关党委党支部书记的会议精神。

支部副书记王娟分别从“心有大我、至诚报国的理想信念;言为士则、行为世范的道德情操;启智润心、因材施教的育人智慧;勤学笃行、求是创新的躬耕态度;乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心;胸怀天下、以文化人的弘道追求”等教育家精神的六个方面,结合自己二十余年的从教经历,为大家上了一堂题为《从毛泽东诗词中感悟为党育人、为国育才的教育初心与使命》的主题党课。

会上,全体党员观看了纪录片《铁血将军杨靖宇》,并就学习内容进行了交流。

会后,党员同志还通过登录中华英烈网,向英烈敬献花篮、祭奠英烈、观看宣传片等进行方式表达对英烈的崇敬之情。

(撰稿:温宝林/摄影:易班工作室/审核:王娟、洪为宝)