学校召开校友企业合作交流座谈会

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

311日下午,校友企业安徽旭阳集团董事长朱双单率队到校开展校企合作交流对接工作。校党委副书记、院长郑兰荣接待了朱双单一行并主持召开了校企合作交流座谈会,校党委委员、副院长阳光宁参加座谈。

郑兰荣代表学校对朱双单董事长一行的到来表示欢迎,对旭阳集团长期以来对母校的支持表示感谢,并介绍了学校建设与发展情况郑兰荣表示,校友是学校的宝贵财富,校企携手共建是实现资源优化与融合发展的最佳路径,希望旭阳集团在学校人才培养、微专业建设、毕业生就业创业及订单班培养等方面开展深度合作,为学校教育教学事业高质量发展提供支持。学校也将进一步搭建好校友交流平台,围绕人才需求,深化校企双向互动,为校友企业做好服务,陪伴校友共同成长、协同发展。

朱双单对母校的热情接待表示感谢,深情回忆起恰同学少年的校园时光,表达了对母校培养的感激之情,并详细介绍了旭阳集团企业文化、业务领域、发展愿景、人才需求等情况。他表示,母校以生为本的教育理念深深感染着自己,在学校成长、成才、成人的经历也使其终身难忘。作为母校培养的学子,心系母校、回馈母校是自己的心愿,希望进一步加强与母校的沟通交流,继续为母校发展、社会发展贡献智慧和力量,实现共赢共创共享的人生价值。

座谈会上,双方就人才培养、实习实践、就业创业、校企合作等展开了深入交流。

校办公室、学生处、商学院、马克思主义学院(法学院)主要负责人参加座谈会。

(供稿/摄影:学生处 陆蓓/编辑:黄磊/审核:洪为宝)