校领导现场指导学生处主题党日活动

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,自觉践行学校疫情防控工作要求,4月27日,学生处党支部开展了以让党旗飘扬在校园防控一线”为主题的党日活动。校党委书记孙晓峰亲临现场并指导。

孙晓峰首先充分肯定了学生处党支部开展的党日活动,对坚守防疫一线的医务工作者、安保人员、志愿者以及后勤服务工作人员的辛苦付出表示感谢!他指出,“一个党员就是一面旗帜”,“一个支部就是一座堡垒”,疫情防控工作是对各级党组织战斗力凝聚力的考验,是对广大党员政治素质和党性观念的有效检验,全校各级党组织、每一名党员都应该积极投身于校园疫情防控各项工作中去,勇于在校园防控的第一线亮身份、作表率,以实际行动践行入党誓词和初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

孙晓峰强调,当前,我国疫情仍在高位运行,防控形势依然严峻,疫情防控仍然是当前首要政治任务。学校各单位要统一思想,坚定信心,充分做好准备,时刻绷紧疫情防控之弦,切实履行疫情防控第一责任,严格落实疫情防控各项措施,加强值班值守,保证24小时通信畅通,确保防控指挥体系高效运转。

本次活动主要是协助核酸检测的医务工作人员扫“安康码”,维持现场秩序,提醒前来做核酸的师生员工佩戴口罩、保持1米线距离,指导、帮助非智能机老年人“亮码”等。

学生处党支部全体党员参加了活动。

(供稿、摄影、编辑:学生工作处温宝林/审核:洪为宝)