我校举办池州市大学生医保政策宣讲报告会

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

为进一步宣传大学生医保政策,维护学生医保权益,更好的服务学生,11月5日下午,学校邀请池州市贵池区医保局新农合管理中心副主任陶立新来校,在博古楼礼堂举办池州市大学生医保政策宣讲报告会,学生处工作人员、二级学院辅导员和班级学生代表300余人参加了报告会。报告会由学生处副处长吴继承主持。

报告会上,陶立新详细解读了大学生医保的性质,参保程序,大病保险政策以及普通门诊就医及报销程序、慢性病门诊就医及报销程序、住院就医及报销程序和报销比例等池州市大学生医保政策,宣讲了医保电子凭证应用推广的意义及激活工作要求,对现场咨询的寒暑假、实习等法定不在校期间学生就医报销以及流浪狗咬伤意外伤害、疫情防控核酸检测费用等就医热点问题进行了积极回应。

报告会让广大师生知道了医保“找谁办”“怎么办”,提高了大学生医保政策的知晓度,取得积极成效。

                                                                    供稿、摄影:学生处

版权所有: Copyright 2011©Chizhou University All rights reserved.     校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000)     联系电话(Tel): 0566-2748877(处办)