池州学院关于评选、表彰品学兼优毕业生的办法

作者: 时间:2014-05-05 点击数:

为了全面贯彻党的教育方针,加强校风、学风建设,鼓励广大学生勤奋学习,积极进取,促进德、智、体、美全面发展,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》的精神,并结合我院实际,特制定本办法:

一、评选时间:

每年四月份进行。

二、评选比例:

按规定条件评选,人数不突破10%比例。

三、评选条件:

1、素质测评总成绩至少有三个学期位于本班前20%以内,其它学期在前30%以内;或连续两学年被评为院级三好学生(或优秀学生干部);或被评为省级以上三好学生(或优秀学生干部)。

2、在学院期间没有受到通报批评,警告以上处分。

3、考试(考查)课成绩没有不及格现象。

四、评选程序:

1、学生个人申报并提供有关材料。

2、经班级推荐、系务会审查后,报学生处。

3、学生处核实材料,报学院审批。

五、表彰办法:

1、授予“院级品学兼优毕业生”(简称“双优生”)荣誉称号,颁发证书和奖品。

2、根据省教育厅分配的省级“双优生”指标,在院级“双优生”中择优推荐。

3、贯彻“优生优分”原则,发放就业报道证时,配发推荐函。

六、本办法由学生工作处负责解释。

七、本办法从发布之日起施行。

版权所有: Copyright 2011©Chizhou University All rights reserved.     校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000)     联系电话(Tel): 0566-2748877(处办)