池州学院关于评选、表彰学生学习标兵的办法

作者: 时间:2014-05-05 点击数:

为鼓励学生在校期间刻苦学习文化知识,不断提高基本技能,奋发向上,立志成才,根据《池州学院学生奖学金制度实施办法》特制定本办法。

一、评选范围:

凡在学院学习的全日制学生均可参加评选。

二、评选时间:

评选工作每学年进行一次。每年十月份评选上一学年学习标兵。

三、评选比例:

按规定条件评选,人数不突破2%。

四、评选条件:

1、上一学年两学期智育测评名次均位于本班学生数前10%。

2、上一学年每门课程单科成绩位于本班学生数前25%。

3、上一学年考试(考查)时无任何违规违纪、不合格现象;一学年内无旷课现象。

4、在系级以上(含系级)组织的各种知识竞赛、基本技能比赛或在社会实践中至少获得一次鼓励奖以上的奖励。

五、评选程序:

1、每年的十月份,各班根据评选条件确定上一学年度学习标兵名单;各系对班级上报名单及材料(名科成绩与总成绩及各自名次、获奖证书复印件等)进行审查,并向学生处申报(附材料)。

2、学生处审查各系上报材料,并将结果报院领导审批。

六、表彰办法:

授予“学习标兵”荣誉称号,颁发证书,并按规定发放单项奖奖学金。

七、本办法由学生工作处负责解释。

八、本办法从发布之日起施行。

版权所有: Copyright 2011©Chizhou University All rights reserved.     校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000)     联系电话(Tel): 0566-2748877(处办)